Цветостиль и как его выбрать

Цветостиль и как его выбрать

Как вы выбираете одежду, когда впервые заходите в магазин?

Какой фактор является определяющим и захватывающим максимум внимания при виде просто рядов бесконечных вещей на вешалках?.. 

Цвет.
У большинства людей именно цвет и оттенок являются первичным импульсом взять  понравившуюся вещь и рассмотреть поближе, примерить.


В интернете можно легко найти достаточное количество информации относительно того, как «стать стилистом самому себе», выбирать подходящие цвета и наконец определиться с тем, к какому цветотипу условно относится человек.
Уже известные многим 4 сезона, они же 4 цветотипа (зима, лето, весна, осень), которые впоследствии превратились в 12 (насыщенное-яркое, контрастное, светлое, мягкое легкое лето, чистая зима, истинная зима..), 24 и далее этому безумию нюансов нет конца.
Впрочем, как и количеству сезонов в магазинах быстрой моды, что обновляют свои коллекции уже раз в 2 недели, только бы побольше и почаще покупали.
Новинки, новинки, распродажи, этот свитер уже не актуален, хотя куплен месяц назад, а теперь посмотрите на наш новейший тренд…

4 сезона в палитре и одежде словно бы остались в прошлом, а определение цветотипов будто и невозможно без расширенных палитр по Пантону, прикладывания платков к лицу (признайтесь, кто уже успел воспользоваться услугами стилистов с платками?) и прочих впечатляющих умы и глаза действий. Которые в реальности не несут особого смысла, кроме шоу-эффекта и нанесения неповторимого впечатления на клиента.
Даже больше скажу, плох тот художник, что не может отличить теплое от мягкого. У грамотного стилиста глаз сразу видит теплые и холодные нюансы, яркость и степень насыщенности красок каждого человека. Даже сквозь макияж.

В реальности мир остался прежним. Зима, весна лето и осень сменяют друг друга каждый год. Рождаются люди с тем же набором цветовых нюансов: тёплые и холодные, яркие, контрастные и менее контрастные. Появляются на свет пастельные, нежные, гладкие…
Не дайте себя запугать и запутать чрезмерной видимой сложностью, что сыплется на нас из инфопространства. Большинство интересующихся искусством и эстетикой людей в состоянии отличить тёплое от холодного. Яркое от бледного, резкость от размытости.

А ещё в большинстве случаев сразу в одном человеке есть теплота и холодность, и это не только про внешность, правда? Наше лицо чаще всего отражает гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд.
 Важны акценты и доминанта, фон, эстетика, неповторимая архитектура каждого лица и тела — те самые уникальные личные нюансы, и именно тут в священнодейство вступает художник по человеку — стилист. Который творит не по заказу, не для, а только вместе с клиентом.
У тех, с кем уже посчастливилось поработать, есть для ясности чёткая таблица не только с цветами, что подходят именно им, но и с разными оттенками,  принтами, фактурами, нюансами их сочетаний. 

Зная свои цвета и их переплетения выражать суть самой себя,  художественно представляться в пространстве не просто легко и приятно.
Ведь цвет,  личная палитра — это визитная карточка человека, один из компонентов формулы стиля. Вашего неповторимого личного стиля, который будет актуален всегда.

 

 

 

Цветостиль и как его выбрать: 2 комментария

  1. Давным давно, когда типов было всего 4, тест с платками загнал меня в тупик. Но вот прошли годы, и теперь я знаю, что я южная зима 😀 На деле всё сложнее. Я долго думала, что голубой мне не идёт вообще, но вдруг нашла 2 подходящих оттенка голубого. И так почти с каждым цветом — всё не однозначно. Поэтому я всегда примеряю вещи и не покупаю через интернет.

    1. Это точно! Огромное количенство нюансов. И это только цвета! А ведь еще формы, линии, фактура….=)
      Да, интернет в этом случае только вносит хаос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *